Пользователь
Ultegra
0 PvP
0 PK
0 с.
Всех приветствую, собственно есть небольшое пожелание / предложение по улучшению клиента, как дополнение к теме про размер иконок клан вара.

В то время, когда разрабатывались первые хроники Lineage, люди играли на квадратных, 15 - 17 дюймовых мониторах дай Бог с разрешением 1024х768, а то и вовсе 800х600). Так вот времена шли, а товарищей из NC видимо даже не заботил тот факт, что прогресс не стоит на месте и у пользователей со временем обновляется железо и его качество. В итоге на сегодняшний день, в плане мониторов, люди уже переходят с FHD на QHD, WQHD, UHD и тд. Причем из за большого разбега разрешений и размера диагонали сильно разница значение ppi. А как известно, чем < диагональ при большем разрешении, тем > ppi, а чем > ppi, тем < ui scale по дефолту. Это приводит к тому, что к примеру на 2к мониторе с диагональю 27 дюймов мы имеем довольно мелкий ui, что не очень удобно, если сидеть на адекватном расстоянии 80 - 90см от монитора, то начинают уставать глаза из за фокусировки на мелкие элементы.

Понимаю, что добавлять кастомизацию в клиент довольно трудоемкое занятие, но считаю что сейчас необходимо предоставлять пользователю возможность адаптации приложения под его устройство / монитор. Варианты реализации могут быть разными, к примеру добавить в пункты меню пары 'ключ - значение' для отдельных элементов например масштаб Группы, Баффов/Дебаффов, Панели умений и тд, либо же сделать какой то общий бегунок для всего интерфейса сразу.

Нашел в интернетах гифку, где видимо пытались сделать что то подобное на какой то фришке, прикрепил просто для примера.

[USER=3]@sout[/USER] [USER=27]@osuplayer[/USER]

[ATTACH]104._xfImport[/ATTACH]
Пользователь
WhiteFoxy
0 PvP
0 PK
0 с.
Поддерживаю
Пользователь
Apxipelag
0 PvP
0 PK
0 с.
плавное масштабирование это тема) а то при игре в 2 окна список фулки с петами либо по длине как всё окно, либо в сжатом формате со спичечный коробок, даже хиты не видно толком, хилить тяжко)))
Пользователь
WhiteFoxy
0 PvP
0 PK
0 с.
+++
Пользователь
Ultegra
0 PvP
0 PK
0 с.
Я конечно понимаю, что сейчас не самое подходящее время для этой темы, так как предстоит еще много работы по концепции, этапам и тд. Но на будущее, хотелось бы увидеть комментарии от администрации в лице [USER=2]@Second[/USER] на эту тему. Есть вариант рассмотреть разработку такой фичи в дальнейшем?
Пользователь
Ganesh
0 PvP
0 PK
0 с.
Мне нравится задумка и идея данной темы:)

Тоже буду очень признателен если это сумеют воплотить в игре.
Для ответов на форуме, необходимо авторизоваться
Авторизация или регистрация