Пользователь
splint3r
0 PvP
0 PK
0 с.
чтобы люди не уходили, нужно создать концепцию реиграбельности сервера в реальном времени. т.е не как сейчас -  открылась валька(или МВ) поиграли люди 3-5 мес, потом сервер офф и перерыв до осени\весны

а надо чтобы был непрерывный цикл, например основанный на системе времени жизни мира(сервера) скажем месяц, или два, или три(не думаю что стоит больше) а потом сервер сбрасывается на ноль, чары лвл шмот и т.п. но что то остается, какие то ништяки, не обязательно шмот какой то, мб например итемы, которые дают возможность повысить лвл клана на 1(а на первом витке сделать макс лвл 1 клана, чтобы люди не могли в гвг меситься слишком жестко) в итоге на первом витке кто держал замок скажем месяц без перерыва - получает итем, который на некст витке сервера можно юзнуть и получить 2 лвл клана и т.д. 

ну это чисто как пример вещей, которые будут влиять на геймплей только комплексно, придумать как мотивировать людей наигрывать эти волны перезапусков сервера можно много и даже не одну.  а не так, что у кого то после перезапуска эпик остался или там адены мильены и т.д. это ясное дело дичь получится

ну суть в том чтобы мотивировать людей играть именно сессию на сервере, чтобы после сессии получить какие то бонусы(одиночные и клановые) и сразу начать играть некст но уже с какими то небольшими преимуществами

это как в доте, люди играют годами одинаковые игры.(не берем киберкотлет, которые тренятся чтобы бабки зарабатывать на туриках или тренятся чтобы показать себя и их взяли в команду чтобы опять же бабки на туриках делать) а простые челики, которые геймят в ранги. игра прошла - получи 30 рейта или просри, в итоге у людей есть абсолютно примитивнейший мотиватор для бесконечного надрачивания одного и того же процесса - мотиватор циферки, которая позволяет играть с более сильными игроками или наоборот

в л2 таким мотиватором для реиграбельности сейчас может служить только рмт(это отметаем как побочный эффект, хотя он сейчас присутствует наверное у 70% игроков или паков), а в плане геймплея мотиватора нету. ну окромя ностальгии, которая время от времени подталкивает пажилых линейджеров снова зайти на какой то сервер и месяц-два погамать, но это как то слабовато очень, но это нам не подходит для постоянного сервера, ибо эффект действует очень непродолжительное время

вообщем это я к чему? к тому, что концепцию игры надо менять для успешных стартов. обычными ремастерами и т.п. сейчас людей уже не удивишь и они редко клюют на эту наживку, когда рядом уже годами стоит прикормка от еблобала и вальки
Пользователь
splint3r
0 PvP
0 PK
0 с.
del
Пользователь
Alv
0 PvP
0 PK
0 с.
Из линейки доту не сделать. Я за реиграбельность сервера, но описанная тобой концепция фактически означает вайп. Так же эта концепция требует разработку доп функционала(который стоит денег) или ручной обработки тонны данных, при завершении цикла, так как люди тратят время на сервер в значительно не равномерном значении.

Идея реиграбельности неплоха, но твой вариант означает не просто изменить десяток значений в Базе Данных сервера и, по сути, нивелирует все потраченное время за прошлый цикл(те же стадии, которые обесцениваю шмот нижнего грейда и, фактически, все твои усилия)

Мое мнение - это создание концепции, чтобы лоу лвл игрок(прийдя на сервер) уже мог влиять на енд гейм, но это уже другая история))
Пользователь
OneMoreDay
0 PvP
0 PK
0 с.
 Была тема, что на некторых серверах л2, были штурмы НПС и мобами городов и чего-то еще, не помню точно, давно сталкивался. Вместо стадий, можно ввести как раз такую фигню, что замки будут перехватываться НПС, с увеличенным лвл, но при этом, надо пересматривать награды за захват замков и отстаивание городов. Если заморочиться, то можно и Soft-ов переплюнуть
Пользователь
MehanizmRaya
0 PvP
0 PK
0 с.
Всем привет.

Давненько не было меня тут.

Постараюсь свое мнение подробно расписать.

Сервер был приятный для игры. Да, куча косяков была исправлена, да, куча еще осталась.

Но в общем и целом, задумка сервера была прикольной.

Я бы отметил отдельно плюсы и минусы сервера этого, уже позже переходя к тому, что предложил бы реализовать позже (чтобы было аргументированной причиной)

Плюсы:

1. Клевая задумка с комбо-баффами (валька и глобал в этом плане уступают)
  2. Хороший интерфейс и возможности самого клиента
  3. Концепция сервера неплохая (хотя хардкорности как таковой нет. Мб только в период 20-40 лвла в первые часы старта, не более)
  4. Свой телеграм канал (который изначально реально был полезен быстрой связью с админами + инфа по обновам дублировалась, увы, позже перешло это все в пиз**жи между сайдами и 489321231 упоминаниями о том, что маги имба, глады имба, луки в пве имба, но ножи и луки в пвп = помойка. Отмечу, что это по факту, и те, кто писал очередное упоминание об этом хотели лишь достучаться до админов)
  5. Работоспособность клиента - достаточно редкие криты \ рестарты и тд. (только с фортами был всегда пздц)
  6. Своя атмосфера. Да, был небольшой онлайн, но и внутри него свой микроклимат сформировали, стараясь сбалансить кол-во одетых игроков внутри 2х основных кланов
  7. Отсутствие шадоу пух\купонов
  8. Отсутствие перебора с донатом

Минусы:

1. переапанные в плане экспы лабы и другие инсты (закен тот же)
  2. очень странное понимание баланса - кому-то дают возможности комфортно драться на 60 лвле уже, а кто-то вынюхивает в пвп из-за отсутствия скилов персонажа и\или пета
  3. добавление сололаб и солокам новичкам с их дропом. Я не против добавления спустя какое-то время каких-то плюшек для новичков (а возможно и твинов). Но не как это было: сололаба в момент ввода давала дроп ТАКОЙ ЖЕ как и обычная лаба) блески д, толпа д луков и тд (что позже сменилось на АА). 
  4. непонятные изменения на эпиках: то Орфен не тпшится в гнездо, то потом тпшится.
  5. непроработанные моменты с красками в донат шопе. Да, кто-то абузил в начале. Но потом их нельзя продать даже, хотя такие краски уже выпадали с рб и кат
  6. форты и их криты при входе в зону форта
  7. непонятные ништяки для Лайт брони при переточке в отличие от хэви и роб
  8. ивенты не были норм протестированы в момент ввода (вспомним абуз медалек, невозможность продажи \обмена glittering медалей и полный пздц с арбузными семками)
  9. непонятная система СА. Где-то изменили, где-то 8::::::::Э пойми что сделали)
  10. и на мой взгляд главная беда - слабоватая реклама И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЗАБУГОРСКИХ РЕБЯТ.

Объясню подробнее: есть много игроков из стран нерусскоговорящих. Латиносы, европейцы, англоязычное коммунити. Этих ребят реально много. Да, они еще более криворукие чем я в большинстве своем, но из плюсов - а-доп. онлайн сверху, б-они любят донатить, а значит приход доната полезен всем (и админами, и игрокам при скупке голды за аденку)

а по факту что есть сейчас:

да, сайт вроде имеет возможность отображения на English варианте. заходим на форум - там снова 8::::::::::::Э, а не English Section

не нашел ни единого упоминания в зарубежных анонсерах (l2topzone/l2hopzone/l2network/l2topco/l2topbrazil/l2votes и тд)

почему те же вальки и глобалы стараются привлекать забугорцев?потому что сверху указал. 

Про Эльморлаб, новый сервер которого осенью откроется - и вовсе основной упор на них. И не проиграли с этим. Онлайн даже сейчас есть огромный. 

Даже на Астериосе много людей играет из стран, по-русски не знающих и пары слов.

И да, сайт обновляйте. Глава уже 3ья, а сайт думает иначе)

Я бы предложил запуск нового сервера , не вайпая этот (но и не сливая), про вайп текущего сервера потом сделать голосовалку.

А для всех, кто тут играл на старом серве - плюшки типа цвет ника и\или титула. питомец ездовой и\или купон на внешний вид.

Проверка по ip и железу
Пользователь
splint3r
0 PvP
0 PK
0 с.
или с каждым увеличением главы усложнять жизнь игрокам вне городов. телепорты убрать вообще(оставить самон френд и все) натыкать патрулирующие группы сильных социальных мобов везде по карте, чтобы даже из гирана выйти было очень сложно в соло всем кроме ножей скажем(силент мув им оставить) маунтов с невидимостью выпилить, чтобы нельзя было пробегать. мобам в группах прикрутить дебафы типа рута и т.п. чтобы они хоть как то могли "ловить" быстрых пробегающих. ну короче замутить эдакое вторжение сил тьмы в мир адена, где нужно кооперироваться с игроками чтобы развиваться(если конечно ты не гном который 24\7 сидит в городе)

ну чето такое тоже было бы новинкой,  но это конечно очень много работы, не для рядовых проектов
вот  самое то главное что нужно - это сделать так, чтобы люди стали относиться к этому вайпу в конце цикла сервера - как к очередному этапу, а не как сейчас - к  концу сервера.

в куче сессионных игр это работает, почему бы не переиначить и л2 в этот формат? да любая стратежка по факту мало чем от л2 отличается, там юниты в бой идут, тут чары, там здания уничтожаешь, тут замки захватываешь, просто там катка 30 минут-час длится, а тут 1-2 месяца, а разница околонулевая. что в старкрафте, что в доте, что в фаф2, что в варике рефоржед, что в АоЕ
Пользователь
Alv
0 PvP
0 PK
0 с.
разница в потраченном времени - катка в сессионке длится 20-40 мин, в среднем, и все начинается снова с примерно равных условий. А в катке сроком месяц - пошел поспать 4 часика и условный ВоН будет катать тебя во все щели до конца цикла. Потом цикл повториться снова и снова. РМТ, действительно, поубавится(не думаю что совсем пропадет, но станет меньше). Если я правильно помню - что-то подобное пытались на РвР проектах реализовывать, но сильным успехом такие проекты не заканчивались
Пользователь
splint3r
0 PvP
0 PK
0 с.
вот поэтому нужно разграничивать цели и задачи для партийных киберкотлет, которые топят как не в себя, и для одиночных соло игроков и лайферских паков. и сделать это так, чтобы первой категории игроков награды для  второй категории игроков были неинтересны, и наоборот.

и тогда все будут счастливы, и лайферки, и задроты, не вижу никакой проблемы
Пользователь
Asuna
0 PvP
0 PK
0 с.
Добрый вечер. Мне данный сервер тоже понравился в общем целом, но были и негативные моменты. Сейчас постараюсь кратко описать.

Понравилось: Современный клиент, система комбо бафов, отсутствие шадоу пух и купонов, отсутствие расы однокрылых петухов, рейты х1,

Не понравилось: наличие имбалансных кам и лаб(я бы вообще инстанс зоны эти убрал, на них как на работу ходишь да и визуально они скрадывают онлайн сервера), поспешное введение администрацией ивентов, из-за чего кто-то успел использовать баги и недочеты а кто-то нет (я о продаже свитков в магазин, о супер быстрой прокачке волков в соло камах и прочем), очень сильно апнута мобильность в игре(пояс+тату+заточки сетов+прыжок) догнать такого чара не реально. Общий баланс классов, прохождение дебафов. Оффторг на рынке за монеты(надо просто сделать за адену либо бесплатно но чтобы раз в сутки выбивало). Костюмы, а конкретно то что головной убор привязан к туловищу, хочется как на вальхале было - иметь возможность самому подобрать шапку под тело(думаю тут понятно о чем я). 

Что хотелось бы видеть: вариант невидимого плаща в донат шопе(который никак не влияет на внешку чара,ни на волосы ни на что). Что-то сделать с волками, а точнее с их уроном ибо они затмевают собой самонеров. Ну и за донат выбрать со старта любую расу к любому классу.Например я хочу играть спойлером но человеком, или некром-темным эльфом.(не знаю сложно ли это реализовать). 
Пользователь
splint3r
0 PvP
0 PK
0 с.
ну это уже край...
Для ответов на форуме, необходимо авторизоваться
Авторизация или регистрация